Связаться с нами

Смартфон Tesla изменит подход и правила на рынке

Views: 17


Один из недавних слухов, который озвучивал сам Маск, — это создание телефона Tesla с уникальным набором функций.

Телефон имеет большой потенциал, учитывая, куда движется Тесла и особенно в качестве “добавки” к электромобилям.

Давайте рассмотрим потенциал телефона Tesla на данный момент. 

Тёрки Tesla с Apple

У Tesla и Apple схожий подход к своим рынкам сбыта, схемам продаж, и обе они имеют схожие преимущества.

Apple была создана харизматичным лидером Стивом Джобсом, и Илон Маск лучше Тима Кука повторил уникальный подход Джобса к управлению и созданию продуктов.

Обе компании имеют впечатляющую лояльность клиентов к бренду, точную рыночную оценку и несколько крупных компаний, охотящихся за ними.

Тесла не занимается маркетингом и имеет историю плохого контроля качества. Хотя Apple существенно сократила свой маркетинг, она по-прежнему лидирует на своем рынке в этом отношении, и Apple, как правило, устанавливает планку с точки зрения качества продукции.

Существует очень высокая корреляция между пользователями iPhone и покупателями Tesla. Таким образом, если Apple выпустит автомобиль, тесно интегрированный в экосистему Apple, он может отобрать у Tesla значительную долю.

Из всех будущих претендентов на Tesla Apple представляет наибольшую угрозу из-за чрезвычайной лояльности клиентов, заметности и значительного маркетингового бюджета. Резервы Apple делают ее пугающим будущим конкурентом Tesla.

Apple переманила инженера, работающего в Porsche, BMW, Audi и Volkswagen,  для создания своего авто
APPLE CAR

Наконец, смартфоны станут ключами к новым автомобилям Tesla, и они уже частично интегрированы с автомобильной аудиовизуальной технологией Tesla. У Apple будет преимущество с этой интеграцией, и она может нарушить совместимость с Tesla, переманивая пользователей Apple с автомобилей Telsa. Этот момент и подталкивает Маска к тому, чтобы задуматься о создании собственного телефона.

Телефон Тесла

Последнее сомнительно, потому что, как правило, для подключения смартфона к спутнику требуется большая антенна и гораздо более мощное радио. Однако, если это реализуют, то это станет уникальным преимуществом для пользователей телефонов Tesla, которые могли бы получать соединения с относительно высокой пропускной способностью за годы до того, как 5G станет для них доступным.

Я думаю, что лучшим путем было бы разместить спутниковую связь в машине, которая могла бы лучше скрыть большую антенну, а затем подключить телефон через машину, когда сеть 5G недоступна или когда вы хотите посмотреть фильм. Затем автомобиль получает постоянное спутниковое соединение для удаленного управления и более надежного сообщения о попытках угона или повреждении на парковке.

И последнее, но не менее важное: поскольку смартфоны становятся ключами к автомобилям, телефон Tesla может быть дополнительно интегрирован с вашим автомобилем Tesla.

Например, у него могут быть специальные кнопки для блокировки, разблокировки, определения местоположения автомобиля и крика о помощи с использованием внешних динамиков автомобиля, чтобы привлечь внимание. Телефон также помог бы машине найти вас, если бы у вас была автономная функция и вы хотели, чтобы она забрала вас, что было бы особенно удобно для тех из нас, кто забывает, где мы паркуемся.

Если Илон Маск будет более дальновидным, чем Тим Кук с Apple Watch, он сделает эти функции настраиваемыми, чтобы они могли работать с другими автомобилями, и телефон может стать шагом в дверь, чтобы заставить этих людей покупать автомобили Tesla.

Кстати, смарт-часы Tesla, которые работают с автомобилем, могут быть даже более интересными, но пока об этом из Tesla никто не заявлял. 

Что касается создания телефона, который работал «из коробки», помните, что Qualcomm помогла Apple с первым iPhone. 

Подведение итогов

Тесла может быть лучше, чем Apple, в интеграции автомобиля и телефона.

Илон Маск: «Apple есть, что противопоставить Tesla»
Тесла против Эпл

С помощью Qualcomm Tesla потенциально более чем сводит на нет преимущество Apple в области телефонных технологий. У Qualcomm больше опыта работы с автомобилями, чем у Apple, учитывая их работу с автомобильным AV и автономным вождением.

Несмотря на то, что Tesla не слишком сильна в плане телефонов, Qualcomm поможет сократить этот разрыв. Что касается автомобилей, то Tesla знает гораздо больше, чем Apple. Если Tesla сможет довести свое качество до необходимого уровня — что немаловажно, учитывая его историю, — они должны обеспечить лучший опыт вождения, чем Apple на раннем этапе.

Кроме того, нормативные барьеры, связанные с созданием автомобиля, преодолеть гораздо сложнее, чем при создании телефона, поэтому Tesla, возможно, намного быстрее выйдет на рынок с Qualcomm, чем Apple со своим новым автомобилем.

По иронии судьбы, Стив Джобс больше увлекался автомобилями, чем Тим Кук, что позволяет предположить, что первым автомобилем Apple с большой вероятностью будет Apple Zune. Если эта машина от Apple окажется провальной, то это, вероятно, будет успех для Илона Маска.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звоните сейчас!!!