Связаться с нами

DRaaS в распределенных ЦОД. Репликация и бэкап данных.

Просмотров: 79

Ключевые различия между аварийным восстановлением, непрерывностью бизнеса и резервным копированием

Такие термины, как аварийное восстановление, непрерывность бизнеса и резервное копирование данных, часто используются взаимозаменяемо. Однако эти условия не совпадают, и если вы хотите должным образом защитить свои данные и критически важные бизнес-системы, важно понять разницу.

Ниже мы подробно рассмотрим каждую из этих концепций и посмотрим, как облачное аварийное восстановление как услуга (DRaaS) учитывает это уравнение.

Непрерывность бизнеса (BC) . План обеспечения непрерывности бизнеса описывает, как ваша организация отреагирует на аварию и как ее устранить.

Аварийное восстановление (DR) – Аварийное восстановление является одним из элементов более крупного плана обеспечения непрерывности бизнеса. Как правило, он включает в себя решения в области информационных технологий (ИТ) для обеспечения безопасности данных и критически важных систем организации, чтобы их можно было восстановить после аварии.

Резервное копирование. Резервное копирование приложений и данных может быть частью вашего решения для аварийного восстановления, но они традиционно не автоматизированы для восстановления приложений – принципиальное отличие технологий резервного копирования и репликации данных.

Чтобы уточнить, вот основные отличия и соображения для каждого, которые помогут вам разработать стратегию аварийного восстановления – непрерывности бизнеса (DRBC).

Планирование непрерывности бизнеса : первый шаг
План обеспечения непрерывности бизнеса и обсуждения вокруг него начинаются в представительском пакете. Важно, чтобы ваша исполнительная команда понимала влияние критически важных систем на работу в автономном режиме. Типичные вопросы, которые вы должны формально обдумать, включают в себя следующее:

Какие системы нам абсолютно необходимы для продолжения предоставления продуктов или услуг на приемлемом уровне? Какие системы несущественны?
Будем ли мы продолжать получать доход, если приложение станет недоступным? Или потеря приложения – раздражение, но не помешает работе?
Как мы будем реагировать на разрушительные события, такие как стихийное бедствие, угроза кибербезопасности или наемника?
Если наш офис станет недоступным, как наши сотрудники будут продолжать работать? Нужно ли нам рассматривать комплекты обеспечения непрерывности бизнеса?
Ответ на эти вопросы помогает определить, какие системы и данные являются критически важными, как часто им нужно выполнять резервное копирование и как быстро их нужно восстанавливать в случае сбоя.

Как твой план непрерывности бизнеса? Приблизительно 25 процентов организаций имеют официальный план аварийного восстановления или обеспечения непрерывности бизнеса . Это включает в себя определение и документирование систем, которые должны быть восстановлены в первую очередь, и описание воздействия, которое бедствие окажет на доход.

У остальных 75 процентов отсутствует план обеспечения непрерывности бизнеса, и было бы очень полезно работать с третьей стороной для проведения официального анализа воздействия.

Планирование непрерывности бизнеса является первым шагом в разработке комплексной стратегии аварийного восстановления. К сожалению, большинство планов обеспечения непрерывности бизнеса часто отодвигаются на второй план, и их важность полностью осознается только после катастрофических событий.

План аварийного восстановления : следующий шаг
Предполагая, что вы находитесь в 25 процентах организаций, которые имеют план обеспечения непрерывности бизнеса, ваш следующий шаг должен состоять в том, чтобы перейти к планированию аварийного восстановления. Это всегда должно начинаться на уровне бизнеса и не входит исключительно в компетенцию ИТ-отдела.

У вас есть контрольный список плана аварийного восстановления? Если нет, загрузите свой, нажав здесь.

План аварийного восстановления начинается с выяснения того, что необходимо для поддержки приложений и важных данных вашей организации. Опытный консультант по аварийному восстановлению может использовать различные инструменты и платформы, чтобы помочь ответить на следующие вопросы:

Какая операционная система (ОС) работает на вашем сервере или виртуальной машине?
Сколько вычислительных ресурсов связано с этим сервером?
Сколько памяти используется?
Соответствуют ли версии оборудования, и если да, то каковы они?
Какие технологии вы можете использовать для репликации необходимых рабочих нагрузок?
На этом этапе необходимо задокументировать зависимости между серверами и виртуальными машинами. Приложение может полностью находиться в одной системе. Однако в некоторых случаях приложение находится на нескольких виртуальных машинах или серверах, что значительно влияет на процесс аварийного восстановления.

Резервные копии , репликация или оба?
Есть ли в вашей организации регулярный график резервного копирования данных? Это выполняется локально вашим ИТ-отделом, вне центра колокейшн-данных или вы полагаетесь на то, что поставщик облачных услуг сделает это за вас?

Многие организации по ошибке выбирают либо репликацию данных, либо традиционное резервное копирование, основываясь только на целевом значении времени восстановления своего приложения (RTO) и целевом значении точки восстановления (RPO). Однако резервное копирование данных никогда не должно быть вашим автономным решением для аварийного восстановления.

Репликация включает в себя программное обеспечение, платформы и поставщиков, которые почти в режиме реального времени реплицируют данные в новое местоположение. Благодаря репликации данные могут быть восстановлены всего за 15 минут и могут улучшить вашу стратегию.

Что происходит, когда ваша организация терпит бедствие с репликацией данных? Ваша организация и ИТ-отдел немедленно сосредоточатся на получении данных из последней точки восстановления. Однако многие организации и ИТ-отделы ежедневно выполняют резервное копирование, и это повышает риск потери нескольких часов данных, включая продажи, обслуживание, выставление счетов, инвентаризацию и все остальное – при условии, что ваша предыдущая резервная копия была успешно завершена и реплицирована вне офиса.

Вам также нужно будет восстановить приложения, которые имеют доступ к вашим данным. Внешние резервные копии могут только создавать резервные копии данных приложения, исключая сами приложения. И если это исключает операционную систему и приложение, вам придется согласовать замену их перед началом восстановления.

Когда вы в последний раз тестировали свои системы резервного копирования и репликации? У вас есть график тестирования? Если нет, вы должны создать процесс для тестирования и убедиться, что как локальные, так и внешние синхронизированы.

Другие соображения: восход облачных DRaaS
В прошлом планирование бедствия требовало значительных инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Учитывая рост популярности облачных технологий и виртуализации, а также репликации, современные технологии аварийного восстановления теперь доступны большинству организаций.

Облачные вычисления значительно сократили (или устранили) капитальные затраты, а программно-определяемые процессы уменьшают ошибки и сокращают время восстановления. Следовательно, организации и ИТ-отделы имеют лучший доступ к стратегиям аварийного восстановления, которые поддерживают системы в актуальном состоянии на вторичном сайте или в облаке и могут вывести их в оперативный режим за считанные минуты.

В частности, облачное аварийное восстановление как услуга (DRaaS) снижает сложность, предоставляя целевую среду, инфраструктуру, технологии и профессиональный персонал, чтобы помочь вам быстро восстановиться.

Спрос на DRaaS неуклонно растет в течение последних нескольких лет, что обусловлено снижением затрат или их предотвращением. Безусловно, более широкое внедрение облачных технологий и связанных с ними преимуществ делает DRaaS привлекательной для многих организаций.

Принимая во внимание множество факторов неопределенности, связанных с бедствием, в том числе с потерей питания, повреждением воды, ошибками пользователей, вредоносными программами или стихийным бедствием, таким как ураган, люди, которым необходимо восстановить резервные копии и наладить работу вашего бизнеса, могут быть затронуты. Поскольку никто не знает, какова будет ситуация, лучше сохранить решение для аварийного восстановления как можно более простым и автоматизированным. Более простое, организованное аварийное восстановление всегда более успешно в аварийных тестах и ​​в реальных аварийных ситуациях.

Лучшие провайдеры облачных DRaaS
На рынке существует множество облачных решений DRaaS и BaaS. Как вы знаете, какой из них подходит для вашей организации? Свяжитесь с нами – независимый консультант Datacenters.com по аварийному восстановлению и непрерывности бизнеса. Мы являемся авторизованным партнером для всех основных провайдеров DRaaS и BaaS. Вот лишь некоторые из ведущих поставщиков облачных DRaaS, которые мы представляем.

Zerto

Zerto предлагает универсальную платформу IT Resilience, объединяющую аварийное восстановление, резервное копирование и мобильную облачность в одну простую масштабируемую платформу. Их платформа снижает стоимость и сложность миграции приложений и защиты данных благодаря уникальной платформе Zerto, использующей непрерывную защиту данных. Orchestration, встроенный в платформу, обеспечивает полную автоматизацию процессов восстановления и миграции. Нулевая аналитика обеспечивает круглосуточную видимость и контроль инфраструктуры даже в облаках.

Veeam

Veeam
Veeam

Veeam Наличие Платформа предназначена для вас через эти этапы. Это наиболее полное решение, которое поможет сделать ваши данные более интеллектуальными, самоуправляемыми и доступными для любого приложения и любой облачной инфраструктуры. Veeam помогает клиентам совершенствовать способы управления данными от политики к поведению, сделать их более интеллектуальными и самоуправляемыми, а также обеспечить их доступность для любого приложения и любой облачной инфраструктуры.

Microsoft Azure Recovery

Microsoft Azure Recovery
Microsoft Azure Recovery


Microsoft Azure Recovery позволяет вам просто и экономически эффективно достигать целевых показателей восстановления (RPO) и целевого времени восстановления (RTO) для каждой крупной системы в вашей организации. Избавьтесь от лишних хлопот и затрат на вторичные центры обработки данных и мгновенно подключитесь к практически бесконечной емкости с помощью облачного решения для восстановления данных, разработанного для нужд предприятий.

Достигайте бизнес-целей для обеспечения непрерывности и соответствия требованиям на протяжении всего жизненного цикла ваших приложений. Помогите защитить ваши данные с помощью лучшей в отрасли защиты, предоставляемой функциями шифрования.

Carbonite

carbon
carbon

Carbonite Recover надежно копирует критически важные системы из вашей основной среды воблакоCarbonite ® . Это гарантирует, что обновленная вторичная копия доступна для восстановления после отказа в любой момент, минимизируя время простоя, а также затраты. Вы платите за то, что используете, когда используете, а не за незанятые ресурсы.

Карбонит обеспечивает репликацию на уровне байтов, поддерживает постоянную синхронизацию между источником и целью. Кнопка аварийного переключения помогает вам поддерживать работу критически важных систем во время простоя. RTO всего за несколько минут, RPO за несколько секунд.

Заключительные мысли о восстановлении после сбоев, непрерывности бизнеса и восстановлении
Пришло время убедиться, что ваши планы обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления актуальны и что ваша команда находится в стратегическом положении. С появлением облачных сервисов, таких как DRaaS, экономия от масштаба для аварийного восстановления изменилась, и организации всех форм и размеров могут более легко позволить себе планирование аварийного восстановления, необходимое их организациям.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
dc.technolog

dc.technolog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звоните сейчас!!!