Связаться с нами

Автоматизированный автономный центр обработки данных с жидкостным погружением: OTTO TMGcore

Автоматизированный автономный центр обработки данных с жидкостным погружением: OTTO TMGcore

Просмотров: 163

Охлаждение серверов с помощью погружения всегда выглядело интересным и оно развивалось в течение примерно 20 лет с тех пор, как были представлены первые системы со специальными жидкостями 3M по 300 долларов за галлон.
 

 

С тех пор на каждой корпоративной выставке мы видели несколько серверов, которые используют это охлаждение в центрах обработки данных, несмотря на различные потребности в инфраструктуре, которые у них есть. Чтобы упростить внедрение, TMGcore разработала полностью автономные и физически плотные серверные контейнеры. Не только это, но и «ОТТО» должно быть лучше для окружающей среды.

Традиционная картина, с которой мы все сталкиваемся, – это стойки на стойках серверов, возможно, встроенные в горячие каналы и холодные каналы для воздушного потока, большая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, тонна шума и масса сетевых и силовых кабелей повсюду. В последние несколько лет мы наблюдаем все больше и больше усилий, направленных на то, чтобы повысить энергоэффективность этих центров обработки данных в более разумных количествах, и один из этих методов заключался в двухфазном иммерсионном охлаждении: вместо того, чтобы использовать воздух, вы помещаете целое сервер / стойку в жидкость с низкой температурой кипения и используйте фазовый переход вместе с конвекцией в качестве вашей системы отвода тепла.


Демонстрация GIGABYTE на выставке CES 2017

Управление инфраструктурой, необходимой для двухфазного погружного охлаждения, отличается от традиционного центра обработки данных. Есть жидкости, теплообменники, электропитание, техническое обслуживание и тот факт, что не многие люди привыкли к тому, что большое дорогое оборудование погружают в нечто, похожее на воду. Вот почему демонстрация погружения на выставке обычно собирает толпу – несмотря на то, что она видна из года в год, есть много людей, которые этого не делают. То, как TMGcore решил большинство из этих проблем, – это полное устранение требований к инфраструктуре и обслуживанию.


Единица 60 кВт в 16 кв. Футах

OTTO – это автономный автоматизированный двухфазный жидкокристаллический центр обработки данных. Все, что нужно добавить центру обработки данных, – это подключение к электросети, сети и водопроводу. Семейство продуктов TMGcore, созданное совместно с партнерами, спроектировано таким образом, что после установки оборудования его не нужно настраивать лицом, покупающим его. Единицы бывают разных размеров, и клиенты могут масштабировать свои потребности, просто заказывая больше единиц. Аппаратная горячая замена выполняется локально или удаленно внутренней системой, энергия повторно используется теплообменниками, и типичный показатель PUE, который описывает энергоэффективность центра обработки данных, составляет всего 1,028, по сравнению с 1,05 / 1,06 для некоторых из наиболее эффективные дата-центры с воздушным охлаждением. Это означает, что на каждый мегаватт вычислений HPC TMGcore заявляет, что их системам OTTO требуется только 1,028 мегаватт энергии.

мобильный цод


Шесть единиц с укладкой

Еще одно требование от TMGcore – вычислительная плотность, до 3,75 кВт на квадратный фут. Это означает, что три основных типоразмера Otto, 60 кВт, 120 кВт и 600 кВт, имеют автономные размеры 16 кв. Футов, 32 кв. Фута и 160 кв. Футов. Цель здесь – обеспечить вычислительную мощность, когда требования к пространству низкие. Блоки могут также быть сложены, где требуется, или храниться в переносных контейнерах, где есть оборудование. Клиенты с особыми требованиями могут запрашивать уникальные сборки по мере необходимости.

Каждый блок оснащен собственной блейд-инфраструктурой TMGcore, метко названной «OTTOblade». Примером одного блейда, который компания предлагает, является двухсекционный Intel Xeon с двумя 100G Ethernet, 512 ГБ DRAM, восемь SSD и 16 графических процессоров V100 на 6 кВт. 10 из них могут входить в один из блоков мощностью 60 кВт, обеспечивая 160 графических процессоров V100 в 16 кв. Футах.

Очевидно, что одна из ключевых проблем, связанных с автономным, запечатанным, автоматическим оборудованием, заключается в том, что когда аппаратное обеспечение выходит из строя и его нужно менять, возникает боль. Одна из идей двухфазного охлаждения заключается в том, что температуру аппаратного обеспечения можно тщательно контролировать, чтобы продлить срок его службы. Для других готовых сбоев некоторые из них могут управляться автоматизированными системами, в то время как другим потребуются инженеры на месте. Идея состоит в том, что, поскольку этими блоками намного легче управлять, эксплуатационные расходы будут значительно сокращены независимо.

TMGcore работает с партнерами для первоначального развертывания, и мы надеемся увидеть его на этой неделе в Supercomputing. У меня есть открытое предложение посетить центр исследований и разработок в следующий раз, когда я нахожусь в Далласе.

Источник: TMGcore

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
dc.technolog

dc.technolog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звоните сейчас!!!