Связаться с нами

APPLE И QUALCOMM ПРЕКРАЩАЮТ СВОИ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

APPLE И QUALCOMM ПРЕКРАЩАЮТ СВОИ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Просмотров: 20

ЗАПУТАННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ битва между Apple и производителем чипов Qualcomm, возможно, подходит к концу. Во вторник компании заявили, что отклоняют все судебные процессы друг против друга. Apple выплатит Qualcomm нераскрытую сумму в рамках соглашения, которое включает шестилетнее лицензионное соглашение между ними.

Соглашение также распространяется на иски, поданные производственными партнерами Apple, которые требовали, чтобы Qualcomm погасила 9 миллиардов долларов – число, которое, согласно сообщениям, могло бы быть утроено в соответствии с антимонопольным законодательством, – что, по их словам, производитель чипов завышал их цену за патентные гонорары.

Объявление было сделано в то время, когда адвокат Qualcomm выступал со своими вступительными замечаниями в суде по многочисленным искам и встречным искам, который начался во вторник утром в Сан-Диего, сообщает CNET . В прошлом году Qualcomm сообщил инвесторам, что Apple перестанет использовать свои беспроводные чипы, вместо этого перейдя на чипы, изготовленные конкурентами, такими как Intel.

Потенциальный катализатор урегулирования возник через несколько часов: Intel заявила, что не сделает беспроводные модемы способными подключаться к сетям 5G следующего поколения. Ранее в этом году Intel заявила, что в 2019 году будет готова модель модемов 5G, а в следующем году она официально запустит продукты. Если у Intel больше нет выбора, это объясняет, почему Apple нужно было заключить новое соглашение с Qualcomm. Пока еще работает несколько сетей с поддержкой 5G, но Huawei, Samsung и другие производители смартфонов анонсировали телефоны с поддержкой 5G на основе беспроводных чипов Qualcomm.

Спор между Apple и Qualcomm связан с необычным способом, которым Qualcomm лицензирует свою технологию другим компаниям. Как правило, Qualcomm взимает с производителей мобильных телефонов, таких как Apple и Huawei, около 5 процентов от общей стоимости телефона за право использовать его технологию, примерно до 20 долларов за устройство, согласно юридической сводке, поданной Qualcomm. Другими словами, если вы заплатите 300 долларов за телефон, использующий технологию Qualcomm, 15 долларов из этого могут пойти в компанию, даже если в устройстве нет чипов, изготовленных Qualcomm. Если вы заплатите 1000 долларов, Qualcomm получит 20 долларов. Эти лицензионные сборы превышают сумму, которую производитель заплатил бы за чипы Qualcomm. Apple назвала это двойным падением и утверждала, что Qualcomm это сошло с рук только потому, что она эффективно удерживает монополию на высокопроизводительные технологии беспроводных чипов.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
dc.technolog

dc.technolog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звоните сейчас!!!